求人番号:35070

株式会社オカムラ食品工業

【中央区】 商品開発担当/メーカーと商社機能を持つ食品総合企業/東証スタンダード上場企業/業績堅調

  • 年間休日120日以上
  • 持ち株制度
  • 上場企業
  • 転勤なし
  • 産休・育休取得実績有(女性・男性)
  • 車通勤可
  • 産休・育休取得実績有(女性)
  • 東北本社
  • 土日休み
  • 学歴不問
  • 女性管理職在籍
  • Iターン、Uターン求人

勤務地

東京都

想定年収

400万円 ~ 500万円

職 種

商品企画・開発 、 研究・開発(食品・化粧品・日用品) 、 料理長・シェフ・調理師・メニュー開発

業 種

流通・小売・サービス

募集要項

サーモンやサバの生食用寿司ネタ製品、焼き魚煮魚などの焼成品の商品開発を専任でお任せいたします。

<お仕事詳細>
・商品試作
・試食会の企画
・営業担当からのヒアリングや打ち合わせ
・各工場と生産工程の調整
・品質管理室と食品衛生に関する調整
・展示会等イベントへの参加


※所属は営業部になります。営業担当がお客様からヒアリングした内容をふまえ、
営業担当と一緒に商品改良や新商品開発をしていただきます。
※頻度は多くありませんが、国内外の拠点への出張(ベトナム・ミャンマー・青森工場など)が想定されます。

<同社について>
同社は、2023年9月27日に東証スタンダード市場に新規上場しました。
今後も、安心安全なサステナブルシーフードを安定供給すること、 「海の豊かさを守る」ことをはじめSDGsへ全社で取り組むこと、雇用創出や産学連携等の地域貢献にも励むことなど、 上場企業としての使命を果たすべく責任ある事業活動に励んで参ります。

<同社の強み>
・コスト競争力 ・直接仕入、直接加工、直接販売により低コストを実現
・顧客ニーズへの対応力 ・水産品専門企業の強みを活かし、顧客ニーズに合わせた柔軟な企画、デリバリーを実現
・高品質 ・水産品専門企業ならではの品質にこだわりぬいた仕入、加工

<ポジションとしての特徴>
・養殖した自社原料または自社で買い付けた原料を自社グループで加工し販売まで手掛ける一気通貫のビジネスモデルのため、
 商品開発においても細部までこだわることが出来る。
・当社は商品開発を委託していないため、自社で材料や味を吟味し、商品化まで携わることができる。
・顧客のニーズに合わせて商品を頻繁にカスタマイズするため、
 自身が関わった商品が国内外の量販店や飲食店で販売されるやりがいがある。

<おすすめ!POINT!!>
・上場企業のため安定した経営基盤と更なる成長性を持っております
・ご経験を活かして、完全週休2日制(土日祝休)にて、ワークライフバランスを整えて働くことが可能です

必須条件 ・食品業界での商品開発経験をお持ちの方
歓迎条件 ・栄養士・管理栄養士資格をお持ちの方
・食品衛生や食品関連法規に関する知識をお持ちの方
求める人物像 ・チームで円滑にコミュニケーションをとってプロジェクトを進められる方
・あらゆる要望や制約があるなかでも、柔軟に考え、粘り強く向き合ってくださる方
・食とくに魚食文化への熱量がある方
勤務地 東京都中央区
(マイカー通勤:不可/最寄り駅:JR馬喰町駅、都営新宿線馬喰横山駅、日比谷線小伝馬町駅)
最寄り駅 JR馬喰町駅、都営新宿線馬喰横山駅、日比谷線小伝馬町駅
転勤 当面なし
勤務時間 9:00~17:30
実働7時30分
休憩60分
時間外労働有無:有(月平均30時間程度)
想定年収 400万円 ~ 500万円
※経験・能力等により決定(年収はあくまで目安で、年齢・経験等で前後する可能性があります)

想定月給:292,600円~
基本給235,000円~
固定残業代57,600円~
賞与:年 1回(決算賞与)
残業手当:あり 固定残業代制(固定残業代の相当時間:30.0時間/月)
※30時間/月を超過分は1分単位で別途支給
雇用形態 正社員(無期雇用)
休  日 完全週休2日制(土日祝休) 
年間休日120日以上

<休暇>
夏季休暇、年末年始、有給休暇、慶弔休暇、育児休暇、特別休暇
福利厚生 <社会保険>
社会保険完備(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)

<福利厚生>
退職金制度、会社指定書籍購入支援制度、健康カウンセリング制度、TOEIC取得報奨金制度、社内図書館制度
持株会制度、株式報酬インセンティブ
受動喫煙対策 屋内禁煙(屋外に喫煙所あり)

会社概要

事業内容 ・サーモンの養殖、水産品の加工・販売、水産物の卸売
設  立 1971年(昭和46年)8月
資本金 90百万円

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